Champagnes Non Millésimés
La Cuvée 17
Non millésimé with 30 to 80% de vin de réserve
Vinification: 100% Inox
Malo-Lactic: Partielle
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 18.7cl / 37.5cl / 75cl / 150cl / 300 cl (autres taille sur demande)
Dégorgement à la commande: BRUT (habituellement 8,8g mais dépend du vin)
Parcelles: Coteaux Sud Epernay / Villers sous Châtillons / Montagne de Reims
Sol: 80% Argile - 20% Craie
Une fois ouvert ce Champagne se développe une fantastique fraîcheur et une belle longueur en bouche
The Best Champagne you never heard about * * * * * Forbes NYC
93/100 Best Champagnes of the Year Under $60... Champagne Guide Australia
90/100 Impressive wine for this price ... pronounced fruit on the nose
and a flinty dry finish ... West Australian
L'Extra Brut - Premier Cru
Non millésimé with 45 to 80% de vin de réserve
Vinification: 100% Inox
Malo-Lactic: Partielle
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 20cl / 37.5cl / 75cl / 150cl / 300 cl (autres taille sur demande)
Dégorgement à la commande: EXTRA- BRUT (habituellement 2g mais dépend du vin)
Parcelles: Montagne de Reims, Chigny Les Roses, Ludes, Rilly, Taissy
Sol: 70% Argile - 30% Craie
Ce Champagne très sec et élégant avec des notes levurés de très belles bulles et un finale droite.
The Wine List (UK) This is another bone dry wine `{`…`}`. Clean as a whistle, `{`…`}` this is the perfect apéritif wine by Matthew Jukes
90/100 Wine Enthusiast (US) Well on the dry side of brut, this wine pushes acidity and the freshest citrus along with an apple-skin texture.
Bob Campbell Wine Reviews (NZ) Richer and more complex with more bready lees character and less fruit. Perfectly dry but nicely balanced.
Coup de Coeur Guide Revel (CA)
Champagne Guide (AUS) 93 points: Best Champagne under $60
Le Rosé - Premier Cru
Non millésime avec 16 à 75% vins de réserve
Vinification: 87% Inox steel & 13% bois
Malo-Lactic: partielle
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 18,7cl / 20cl / 37.5cl / 75cl / 150cl / 300 cl (autres taille sur demande)
Dégorgement à la commande: EXTRA-BRUT (habituellement 4,4g mais dépend du vin)
Parcelles: Montagne de Reims, Chigny Les Roses, Ludes, Rilly, Taissy
Sol: 30% Argile - 70% Craie
Un vin très sec avec une belle attaque, des notes de baies rouges acidulé viennent compléter la première approche. C’est un véritable Champagne de repas.
Decanter (UK) Best Sparkling Wine by Steven Spurrier
Champagne Guide (AUS) 94 points: Best Champagne under $60
Hospitality & Thirst (NZ) Show delicate strawberry and rose aromas, quite feminine, on the palate delicious - fragrant, full & rich, even satisfying; a long feminine and subtle finish; a beautiful champagne
Champagnes Millésimés
Le Vintage 2009 - Premier Cru
Millésimé dans les meilleures années uniquement
Vinification: 100% Inox
Malo-Lactic: Entière avant 2010 et sans depuis 2012
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 75cl & 150cl
Dégorgement à la commande: EXTRA-BRUT (habituellement de 0 à 4g mais
dépend du vin)
Parcelles: Montagne de Reims: Rilly la Montagne (Cornes de Cerf) & Taissy
(Monthouzons)
Soil: 100% Craie
Riche avec des notes oxydées ce vin garde une incroyable fraîcheur. Craie, toast, noisettes, belle acidité, une véritable sensation.
James Suckling (US) 95/100- Wine Enthusiast (US) 93/100 - Cellars Selection
The New Zeland Herald (NZ) From a vintage bursting with flavour this is drinking well now but will continue to develop. Its is a light, bright and fruity, a classic... by John Hawkesby
Bob Campbell Wine Reviews (NZ) Rich, creamy wine with an impressive ethereal lightness. Wonderfully pure. Chalk, toast and hazelnut. Lovely acidity - not hard, accessible but gives backbone
Champagne Guide (OZ) 91/100 bouquet is defined by lemon, with hints of honey and a note of orange. The palate adds butterscotch and ripe peach fruit, leading off clean and then quickly becoming savoury & secondary
Premium Single Vineyard Blanc de blancs - Premier Cru
Millésimé dans les meilleures années uniquement
Vinification: 87% Inox & 13% bois
Malo-Lactique: Entière
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 75cl & 150cl
Dégorgement à la commande: EXTRA-BRUT (habituellement 4 g mais dépend du vin)
Parcelles: Parcellaire Chigny Les Roses ``Dessus le Mont``
Sol: 100% Argile
assemblage.
Ce Champagne et fait sur un seul terroir d’argile. L’argile est très expressive au nez et renforcera le côté champignon et structure. La finesse du Chardonnay de la Montagne de Reims s’exprime pleinement à travers une palette et une longueur en bouche très longue.
91/100 Tightly-defined, lemon fruited style with lingering fruit concentration and fine minerality ... Champagne Guide by Tyson Stelzer (OZ)
Pure with racy chalk/mineral and fine acidity. The wine has a beautiful ethereal texture. Delicate, charming ... by Bob Campbell (NZ)
Intense biscuity, toasty, pastry, bread, cinnamon and spice complexity on the nose.
The palate is powerful with citrus pith leading into an expressive and long finish ... Hospitality & Thirst (NZ)
Premium Rosé de Saignée - Premier Cru
Tri sélectif très rigoureux
Dosage faible de 0 à 5,3g
Non millésimé with 45 to 80% de vin de réserve
Vinification: 100% Inox
Malo-Lactic: Totale jusque 2012, Aucune ensuite
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 75cl
Dégorgement à la commande: EXTRA- BRUT (habituellement 3g mais dépend du vin)
Parcelles: Montagne de Reims, Chigny Les Roses, Ludes, Rilly, Taissy
Sol: 70% Argile - 30% Craie
Température de service : 10°C (15 mins en dehors du frigo à 4°C)
Elégant et très sec, ce champagne a une jolie mousse et une longueur en bouche
fine et longue.
Champagnes Parcellaires
Trio des Ancêtres
Trio de Champagne millésimés ``Zéro Dosage``. vendu dans un superbe Seau en Chêne fait à partir des barriques de vinification.
Cuvée FIRMIN Dumangin: Blanc de Chardonnay (100%). Firmin a été le premier Dumangin à avoir des vignes en (1622)
Cuvée HIPPOLYTE Dumangin: Blanc de Pinot Noir (100%). Hippolyte a été la première génération de vigneron dans la famille à la fin du 19eme siècle. Aujourd’hui Gilles représente la 5ème génération.
Cuvée ACHILLE Dumangin: Blanc de Meunier (100%). Achille a été la seconde génération
Nous encourageons les connaisseurs à assembler les 3 cépages dans le même verre pour une expérience ultime. Le seau peut servir de seau à Champagne pour rafraîchir les 3 cuvées, il peut même contenir un magnum. Un seau de qualité garanti pour des années.
Il est livré dans une boîte en carton avec toutes les protections pour le transport et au normes NIMP15 pour pouvoir être commercialiser partout à travers le monde.