Champagne Dumangin J. Fils

Champagnes Non Millésimés

La Cuvée 17
Brut

La Cuvée 17

Cépages: 34% Meunier / 33% Chardonnay & 33% Pinot Noir
Non millésimé with 30 to 80% de vin de réserve
Vinification: 100% Inox
Malo-Lactic: Partielle
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 18.7cl / 37.5cl / 75cl / 150cl / 300 cl (autres taille sur demande)
Dégorgement à la commande: BRUT (habituellement 8,8g mais dépend du vin)
Parcelles: Coteaux Sud Epernay / Villers sous Châtillons / Montagne de Reims
Sol: 80% Argile - 20% Craie
Nous vous suggérons un accord classique en apéritif. Il accompagnera très bien tout les plats à base de fruit de mer, excellent avec des fromages crémeux comme le Chaource. C’est un Champagne fin et fruité, polyvalent il peut accompagner tous les plats. Beau bouquet d’agrumes et de fraises.

Une fois ouvert ce Champagne se développe une fantastique fraîcheur et une belle longueur en bouche

6 Récompenses: 1 Trophée; 2 Argent & 3 Récommendé
The Best Champagne you never heard about * * * * * Forbes NYC
93/100 Best Champagnes of the Year Under $60... Champagne Guide Australia
90/100 Impressive wine for this price ... pronounced fruit on the nose
and a flinty dry finish ... West Australian
Extra-brut

L'Extra Brut - Premier Cru

Assemblage: 50% Meunier / 25% Chardonnay & 25% Pinot Noir
Non millésimé with 45 to 80% de vin de réserve
Vinification: 100% Inox
Malo-Lactic: Partielle
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 20cl / 37.5cl / 75cl / 150cl / 300 cl (autres taille sur demande)
Dégorgement à la commande: EXTRA- BRUT (habituellement 2g mais dépend du vin)
Parcelles: Montagne de Reims, Chigny Les Roses, Ludes, Rilly, Taissy
Sol: 70% Argile - 30% Craie
C’est un Champagne qui peut être bu à l’apéritif par des connaisseurs. Il s’accordera parfaitement avec des plats épicés. Gilles Dumangin le recommande plus particulièrement avec de la cuisine Thai.

Ce Champagne très sec et élégant avec des notes levurés de très belles bulles et un finale droite.

2 Récompenses: 1 Bronze & 1 recommandé
The Wine List (UK) This is another bone dry wine `{`…`}`. Clean as a whistle, `{`…`}` this is the perfect apéritif wine by Matthew Jukes
90/100 Wine Enthusiast (US) Well on the dry side of brut, this wine pushes acidity and the freshest citrus along with an apple-skin texture.
Bob Campbell Wine Reviews (NZ) Richer and more complex with more bready lees character and less fruit. Perfectly dry but nicely balanced.
Coup de Coeur Guide Revel (CA)
Champagne Guide (AUS) 93 points: Best Champagne under $60
L'Extra Brut
Le Rosé
Extra-brut

Le Rosé - Premier Cru

Assemblage: 13% Meunier (vin rouge) / 49% Chardonnay & 38% Pinot Noir
Non millésime avec 16 à 75% vins de réserve
Vinification: 87% Inox steel & 13% bois
Malo-Lactic: partielle
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 18,7cl / 20cl / 37.5cl / 75cl / 150cl / 300 cl (autres taille sur demande)
Dégorgement à la commande: EXTRA-BRUT (habituellement 4,4g mais dépend du vin)
Parcelles: Montagne de Reims, Chigny Les Roses, Ludes, Rilly, Taissy
Sol: 30% Argile - 70% Craie
Avec ce rosé nous vous suggérons une volaille ou un poisson en sauce. Ce Champagne fin et fruité est recommandé pour les mariage et les moments à célébrer.

Un vin très sec avec une belle attaque, des notes de baies rouges acidulé viennent compléter la première approche. C’est un véritable Champagne de repas.

16 Récompenses: 5 Or (Bordeaux/Epernay); 6 Argent; 4 Bronze & 1 recommandé
Decanter (UK) Best Sparkling Wine by Steven Spurrier
Champagne Guide (AUS) 94 points: Best Champagne under $60
Hospitality & Thirst (NZ) Show delicate strawberry and rose aromas, quite feminine, on the palate delicious - fragrant, full & rich, even satisfying; a long feminine and subtle finish; a beautiful champagne

Champagnes Millésimés

Extra-brut

Le Vintage 2009 - Premier Cru

Assemblage: 54% Chardonnay & 46% Pinot Noir
Millésimé dans les meilleures années uniquement
Vinification: 100% Inox
Malo-Lactic: Entière avant 2010 et sans depuis 2012
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 75cl & 150cl
Dégorgement à la commande: EXTRA-BRUT (habituellement de 0 à 4g mais
dépend du vin)
Parcelles: Montagne de Reims: Rilly la Montagne (Cornes de Cerf) & Taissy
(Monthouzons)
Soil: 100% Craie
Ce champagne délicat & féminin irait très bien avec des fruits de mer ou des huîtres. Mais il excellera seul en Champagne d’apéritif.

Riche avec des notes oxydées ce vin garde une incroyable fraîcheur. Craie, toast, noisettes, belle acidité, une véritable sensation.

Sur tout les millésimés (pas juste le 2009 :-))
James Suckling (US) 95/100- Wine Enthusiast (US) 93/100 - Cellars Selection
The New Zeland Herald (NZ) From a vintage bursting with flavour this is drinking well now but will continue to develop. Its is a light, bright and fruity, a classic... by John Hawkesby
Bob Campbell Wine Reviews (NZ) Rich, creamy wine with an impressive ethereal lightness. Wonderfully pure. Chalk, toast and hazelnut. Lovely acidity - not hard, accessible but gives backbone
Champagne Guide (OZ) 91/100 bouquet is defined by lemon, with hints of honey and a note of orange. The palate adds butterscotch and ripe peach fruit, leading off clean and then quickly becoming savoury & secondary
Le Vintage
Premium
Extra-brut

Premium Single Vineyard Blanc de blancs - Premier Cru

Assemblage: 100% Chardonnay
Millésimé dans les meilleures années uniquement
Vinification: 87% Inox & 13% bois
Malo-Lactique: Entière
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 75cl & 150cl
Dégorgement à la commande: EXTRA-BRUT (habituellement 4 g mais dépend du vin)
Parcelles: Parcellaire Chigny Les Roses ``Dessus le Mont``
Sol: 100% Argile
Un Comté 18 mois d’affinage ferait avec ce Blanc de Blanc un parfait
assemblage.

Ce Champagne et fait sur un seul terroir d’argile. L’argile est très expressive au nez et renforcera le côté champignon et structure. La finesse du Chardonnay de la Montagne de Reims s’exprime pleinement à travers une palette et une longueur en bouche très longue.

3 Récompenses: 2 Argent (Vinalies & Chardonnay du Monde); 1 recommendé
91/100 Tightly-defined, lemon fruited style with lingering fruit concentration and fine minerality ... Champagne Guide by Tyson Stelzer (OZ)
Pure with racy chalk/mineral and fine acidity. The wine has a beautiful ethereal texture. Delicate, charming ... by Bob Campbell (NZ)
Intense biscuity, toasty, pastry, bread, cinnamon and spice complexity on the nose.
The palate is powerful with citrus pith leading into an expressive and long finish ... Hospitality & Thirst (NZ)
Extra-brut

Premium Rosé de Saignée - Premier Cru

Rosé de Saignée Millésimé unique avec les 3 cépages en macération pelliculaire en même temps pendant une période de 48 à 72h

Tri séléctif très riguoureux

Dosage faible de 0 à 5,3g

Assemblage: 50% Meunier / 25% Chardonnay & 25% Pinot Noir
Non millésimé with 45 to 80% de vin de réserve
Vinification: 100% Inox
Malo-Lactic: Totale jusque 2012, Aucune ensuite
Bouteille type Champagne avec bouchon DIAM (0% TCA = aucun goût de bouchon) disponible en 75cl
Dégorgement à la commande: EXTRA- BRUT (habituellement 3g mais dépend du vin)
Parcelles: Montagne de Reims, Chigny Les Roses, Ludes, Rilly, Taissy
Sol: 70% Argile - 30% Craie
Suggestions repas : Apéritif pour les connaisseurs – repas épicés – Gilles Dumangin recommande ce champagne spécifiquement avec des plats Thai
Température de service : 10°C (15 mins en dehors du frigo à 4°C)
Elégant et très sec, ce champagne a une jolie mousse et une longeur en bouche
fine et longue.
Premium Rosé

Champagnes Parcellaires

Trio des Ancêtres
Brut Nature

Trio des Ancêtres

3 Cuvées de Cépage exceptionnelles vieillies en fûts de nos parcelles Premier Cru.

Trio de Champagne millésimés ``Zéro Dosage``. vendu dans un superbe Seau en Chêne fait à partir des barriques de vinification.

Ces trois vins représentent chacun des 3 cépages emblématiques de Champagne. Fermentation en barrique en Septembre 2002, mis en bouteille en mai 2004 (18 mois élevage) et dégorgé sans dosage après 15 ans d’élevage sur lies
Cuvée FIRMIN Dumangin: Blanc de Chardonnay (100%). Firmin a été le premier Dumangin à avoir des vignes en (1622)
Cuvée HIPPOLYTE Dumangin: Blanc de Pinot Noir (100%). Hippolyte a été la première génération de vigneron dans la famille à la fin du 19eme siècle. Aujourd’hui Gilles représente la 5ème génération.
Cuvée ACHILLE Dumangin: Blanc de Meunier (100%). Achille a été la seconde génération
Le seau et les 3 champagnes sont livrés ensemble, prêts à être vendu en magasin. Vus pouvez retrouver à l’arrière du seau son propre code barre. Trois Champagnes de cépage à goûter l’un après l’autre.

Nous encourageons les connaisseurs à assembler les 3 cépages dans le même verre pour une expérience ultime. Le seau peut servir de seau à Champagne pour rafraîchir les 3 cuvées, il peut même contenir un magnum. Un seau de qualité garanti pour des années.

Il est livré dans une boîte en carton avec toutes les protections pour le transport et au normes NIMP15 pour pouvoir être commercialiser partout à travers le monde.